SG Marktl/Stammham 1 gegen TuS Mettenheim 1

Wieder ein gutes Spiel der Spielgemeinschaft-War auch nötig gegen einen TOP Gegner

Die SG Marktl/Stammham 1 konnte mit einem 2:0 den Tabellenführer Mettenheim bezwingen.

Beide Mannschaften spielten aus einer sicheren Abwehr. Bei der SG wurde vom Trainer Hartl einiges verändert.

Die neuformierte Abwehr mit Bogner Felix, Maier Markus mit einem offens. Part, und Smoljan Perica und der etablierte Martic Ivan mit Barth Petr der aus dem defensiven Mittelfeld sich meist beim Ballbesitz der Gäste in die Abwehr einreihte.

Das Mittelfeld mit Entholzner, Auberger Samuel, Winklharrer  Fabian und Martic Mislav. Vorne in der Halbzeit Schreder Christian und in HZ 2 Auberger Thomas.

Das Spiel gestalteten die Mannschaften meist im Mittelfeld bis zur 18.Min. nach einem schnellen Pass aus dem Mittelfeld Schreder knapp neben den Kasten feuerte. 20.Minute setzte Entholzner bei einer Ecke die Kugel über die Latte.

25. Min. trotz meist ausgeglichenem Spiel konnte Mettenheim einen ersten Schuss auf das Tor des Torwart der SG Schierreich  verzeichnen.

In der 45.Min vor dem Halbzeitpfiff  noch ein Angriff der Einheimischen über rechts durch Entholzner  und Samuel Auberger konnte die Kugel trotz Abwehrversuch des Gästetorwarts über die Torlinie zum 1:0 drücken. Wegen einem klaren Chancenplus auch verdient die Halbzeitführung.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit durch den auffällig gut leitenden Schiri Geithner sofort wieder die SG mit Schreder im Angriffsmodus sein Schuss aufs Tor der Gäste wurde gerade noch leicht von einem Abwehrspieler  neben den Pfosten  gelenkt. In der 61 Min. dann die erste echte große Tormöglichkeit durch Kukshausen als er aus 10.Meter über die Latte knallte. Zwei Minuten später wiederum Kukshausen für die Gäste als er einen tollen Pass aus dem Mittelfeld auf nimmt und durch massiven bedrängen durch Matic Ivan die Kugel deutlich über die Latte beförderte. Mettenheim hatte hier die beste Zeit.  Die SG konnte sich wieder steigern und konnte  durch den schnellen Martic Mislav immer Angriffe inszenieren die der Gast mit deutlichen Fouls einschränken wollte. In der 82.Min. dann die zweite Gelbe für den eingewechselten Ch. Springer  die zweite Gelbe heißt Gelbrot für Mettenheim.

Die Erlösung dann für die Einheimischen als in der 89.Min. Angriff über links Mislav Maric sein Pass  findet Thomas Auberger der kann einen Abwehrspieler das Nachsehen geben und den Torwart um kurven zum endgültigen Siegtreffer für die SG ein netzen .

Hatte man im vorherigen Spiel noch eine Schlappe gegen den Tabellenletzten der A-Klasse hinnehmen müssen konnte nun der Primus bezwungen werden. Auch wegen dem klaren Chancenplus und der Mannschaftlichen Geschlossenheit ein verdienter Sieg  für die Spielgemeinschaft.