SG Marktl/Stammham : SV Schwindegg 3:1

Spielgemeinschaft mit 3:1 gegen den Tabellenführer Schwindegg erfolgreich.

Unter den Augen des neuen Trainers für die Saison 2022/2023 Ronald Schmidt wurde wieder ein Tabellenführer der A-Klasse bezwungen.

Das 3:1 zum Ende klar verdient, die Offensivabteilung hatte  noch sehr gute Möglichkeiten und die Abwehr diesmal um Torwart Toni Schreiner war allermeist Herr der Lage.

Das 1:0 (7.Min)durch Entholzner nach einem Schuss von Martic M. den der Torwart der Gäste noch abwehrte aber der Co-Trainer der SG über die Linie schob.

2:0 (16.Min.) Pass von Winkelharrer auf Martic M. der stürmte in Richtung Tor von Haslboeck machte aus 15 Meter das Tor. Der Tunnel war für den ansonsten sicheren Gästetorwart überraschend.

Das 3:0 ( 65.Min.)wiederum durch Martic M. schneller Ball aus dem Mittelfeld der Gastgeber der schnelle SG Stürmer luchste dem Abwehrspieler die Kugel ab und lies Haslboeck keine Abwehrmöglichkeit.

Einige Minuten vorher hatte Entholzner nach ansprechendem Zuspiel von Auberger T. in den Strafraum der Gäste eine Großchance die aber gerade noch von einem Abwehrspieler per Grätsche, die Gastgeber forderten erbost einen Elfmeter, verhindert werden konnte. Zwei Minuten Später weiter Ball aus dem Halbfeld der SG auf den einlaufenden Martic M. der aber wird vom Schiedsrichter Reinhold Deisböck wieder unter Protest wegen Abseits zurück gepfiffen.

Die 67.Min. dann der Anschlusstreffer durch Marcel Ledwon gerade in einer Drangperiode der Spielgemeinschaft. Unklarheit in der Abwehr der SG und der Schütze überwand Schreiner.

Die Gäste hatten dann noch in der 88.Min. eine echte Großmöglichkeit den Schuss aus 5.Meter aber konnte Schreiner mit einer Großtat per Fuß abwehren.

Sieg verdient Rang 3 gehalten und noch eine theoretische Chance auf den Relegationplatz.

PNP:

Die SG Marktl/Stammham hat in der Fußball-A-Klasse 4 die theoretische Chance gewahrt, im Saison-Schlussspurt noch in die Relegation zu rutschen. Nach einem 3:1-Heimsieg über den SV Schwindegg beträgt der Rückstand auf Platz zwei vor dem letzten Spieltag drei Punkte.

Marktl/Stammham – Schwindegg 3:1: Die SG Marktl/Stammham begann schwungvoll und jubelte früh über die Führung. Nach sieben Minuten war Christoph Entholzner zur Stelle und staubte zum 1:0 ab. Als neun Minuten später Mislav Martic auf 2:0 stellte – er tunnelte dabei Schwindeggs Torwart Fabian Haslböck – zeichnete sich der Heimsieg schon ab. Der Gast, der als Tabellenführer angereist war, steckte nicht auf, aber als erneut Martic traf (65.), hatte die SG dem Primus den Zahn gezogen. Mehr als der Ehrentreffer durch Marcel Ledwon (69.), der aus kurzer Distanz einnetzte, war nicht drin.