SV DJK Emmerting 1 : SG Marktl/Stammham 1

Sieg auch mit 4:0 hoch verdient. Zweimal Elfmeter -Mislav Martic nur mit Foul zu bremsen

Heimsieg gegen Emmerting.

Die SG Marktl/Stammham 1 gewinnt klar und verdient gegen Emmerting 1 mit 4:0

Erste Halbzeit 2:0 Endstand  dann  4:0 mit dabei zwei Elfer.

Der Kader des Spieltags vom Trainerteam Schmidt, Hertl einfach Top. Mit fünf  Spielern die in der A-Klasse bisher auch regelmäßig ihr Können zeigen konnten auf der Bank.

Die SG erspielt sich von Beginn die meisten Spielanteile ließen dem Gast keine Angriffsmöglichkeiten.

Die erste glasklare Tormöglichkeit (25. Min.)hatte Thomas Auberger nach schnellem Zuspiel von Felix Bogner als er dem flinken TW Schuder der Gäste die Abwehrmöglichkeit gab mit seinem zu schwachen Schuss ins lange Torecke. Einige Minuten später nochmal darf Auberger Schuder prüfen und dieser schnappt sicher wieder den Ball.

In der 35.Min. dann das wirklich hochverdiente 1:0 der Gastgeber durch Chr. Entholzner als er von Mislav Martic ideal eingesetzt wurde und Schuder keine Abwehrmöglichkeit gab.

44.Min. T.Auberger agierte wieder als Zuspieler, spielt weit auf die linke Außenbahn zu Mislav Martic der nimmt die Kugel zieht in den Strafraum der Gäste und wird hier rüde von den Beinen geholt. Schiedsrichter Daniel Henghuber zögert nicht und pfeift Elfmeter. Als dann nach mehreren Minuten Behandlungszeit verstrichen war trat T. Auberger an und vollstreckte vom Punkt rechts oben zum 2:0 für die SG. Verdienter Halbzeitstand.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff von Henghuber Angriff der SG über links wieder über Mislav Martic der wird vor dem möglichen Torschuss wiederum zu Fall gebracht und der Schiri gibt wieder einen klaren Elfmeter den Samuel Stutz sicher zum 3:0 der SG verwandelt.

Die 52 Min. bringt dann tatsächlich Gefahr für die Heimelf als nach einem Eckball ein Emmertinger Angreifer TW Schreiner per Kopf prüft der TW SG legt die Kugel über die Latte.

Ab dem 3:0 wehrt sich Emmerting dann sehr aktiv. Damit wird nun das Spiel der Heimelf immer ungeordneter. Die sichere Herangehensweise der 1. Halbzeit Angriffe zu inszenieren war dahin. Die Abwehr um Ivan Martic und TW Toni Schreiner wurde gefordert und konnte mit Geschick und auch mal Glück Schlimmeres verhindern. In der Nachspielzeit gelang dann noch Markus Meier aus 25 Meter das 4:0 für die Schmidt-Elf nach wiederum Vorarbeit von Felix Bogner mit einem weiten sehenswerten Diagonalpass.

Drei Spiele 2023 zu Null gespielt sehr erfreulich. Erfolg auf die Dauer hast du nur  wennst hinten dicht machst, heißt  die Devise.