SV DJK Emmerting : SG Marktl/Stammham 1 wieder Niederlage für die Inntaler

Tore : Winkelharrer und Auberger T. Bei der Reserve hat es geklappt, die Elf vom Tom Höfer betreut machte mit dem 4:0 in Emmerting nun den Schlussstrich hinter der sieglos Serie. Torschützen : Dorfner,Rusu,Henschel und Edhofer

Bericht PNP vom 5.9.22

In der Fußball-A-Klasse 4 hat der SV DJK Emmerting zuhause gegen die SG Marktl/Stammham einen glücklichen 3:2-Sieg gefeiert.

Emmerting – Marktl/Stammham 3:2: Die SG Marktl/Stammham legte in jeder Halbzeit einen Blitzstart hin, die Punkte im Derby aber holte sich der SV DJK Emmerting. Schon nach zwei Minuten brachte Fabian Winklharrer die Spielgemeinschaft per Abstauber in Front. Durch einen ganz späten Doppelschlag in Durchgang1 aber ging der Hausherr mit einer Führung in die Kabine. Erst glich Adrian Genz – obwohl dicht bedrängt von Perica Smoljan und Torwart Alexander Schierreich – per Lupfer aus (44.) und dann traf Paul Sommer im zweiten Versuch aus kurzer Distanz (45.+1). Sofort nach Wiederbeginn klingelte es im Emmertinger Kasten. Eine Bogenlampe von Thomas Auberger senkte sich unhaltbar ins Netz (46.). Der Gast war nun klar besser, hatte zahlreiche Chancen und visierte zweimal die Latte an, aber ins Tor traf nur Emmerting: Freistoß von links, Kopfball Andreas Bernard – 3:2 (87.).

Erstaunlich nach dem 2:2 Treffer der SG wurde die Offensive nach zwei Treffern verändert und die Abwehr mit bis zu dem Zeitpunkt ebenfalls zwei Gegentreffern so beibehalten. Da hätte man einiges anders gestalten können. Natürlich kann es auch dafür Gründe geben.

WA

BFV Spielbericht

324 A-Klasse 4: SV DJK EmmertingSG Marktl/Stammham, 3:2 (2:1), Emmerting

Nach der Auswärtspartie gegen SV DJK Emmerting stand SG Marktl/Stammham mit leeren Händen da. SV DJK Emmerting gewann 3:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 120 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Fabian Winklharrer war es, der in der zweiten Minute zur Stelle war. Ehe der Schiedsrichter Matthias Czernin die Akteure zur Pause bat, erzielte Adrian Genz aufseiten von SV DJK Emmerting das 1:1 (44.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Paul Sommer den Führungstreffer für das Team von Coach Hrvoje Cota. Zur Pause war das Heimteam im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. SV DJK Emmerting bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Thomas Auberger für den Ausgleich sorgte (46.). Mit einem Doppelwechsel wollte SV DJK Emmerting frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Hrvoje Cota Marcus Tafelmeier und Johannes Ramerth für Paul Hofmann und Fritz Sommer auf den Platz (58.). Andreas Bernard machte in der 87. Minute das 3:2 von SV DJK Emmerting perfekt. Mit Ablauf der Spielzeit schlug SV DJK EmmertingSG Marktl/Stammham 3:2.

SV DJK Emmerting muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel.

Mit diesem Sieg zog SV DJK Emmerting an SG Marktl/Stammham vorbei auf Platz fünf. Die Elf von Trainer Ronald Schmidt fiel auf die sechste Tabellenposition. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

SV DJK Emmerting tritt am kommenden Samstag bei der Zweitvertretung von SV Erlbach an, SG Marktl/Stammham empfängt am selben Tag SpVgg Jettenbach.