SV Gendorf /Burgkirchen 1 gegen SG Marktl/Stammham1

Ein Sieg der Zuversicht verströmt. 4 Tore drei Schützen. Unterstützung vom Gegner auch dabei.

Eigenbericht:

Aus einem besonderen Blickwinkel der klare Erfolg für die Schmidt-Elf.

Fast in Bestbesetzung kann die SG in Gendorf antreten. Siegert mit Leistenbeschwerden musste passen.

Eine Zumutung für Fußballer der jahrzehntelange gut bespielbare Platz in Burgkirchener Stadion. Derzeit eine Spaßbremse.

Pat Franzke und Perica Smoljan wieder in der Start. Sehr erfreulich Mislav Martic nach monatelange Verletzung und Krankheitsproblemen wieder dabei.

Die Spieler der SG Marktl/ Stammham anscheinend auf den Punkt  topfit. Sofort nach Anpfiff vom Oliver Kis zeigen die laufstarken Samuel Auberger und Christoph Entholzner ihren Bewegungsdrang   und S. Auberger testet in Min. 7. schon mit einem Knaller  die Latte der Gastgeber. Sie ist in Ordnung.

Eine Minute später Ball von der rechten Angriffsseite der Gäste und Auberger Thomas setzt die Kugel per Kopf über die Latte.

Die 18.Min. zeigt uns Mislav M. ist wieder der Alte und knallt aus 35.Meter Richtung Tor  der Gendorfer und überwindet den zu weit vor dem Tor stehenden Dominik Reischl  zum 0:1.

40.Min. das 2:0 für die SG. Der Rechtsaußen Jonathan Hügel marschiert über links  nachdem er einen Ball der Fußeder- Elf abfängt umspielt einen Verteidiger und Torwart Reischl erzielt das Tor zum Halbzeitstand von 2:0. Hochverdient. Für die Gastgeber bislang kein Test vom Torwart Thomas Hartwig im Kasten der SG.

In der zweiten Halbzeit wurde auf beiden Seiten gewechselt und Schmidt brachte ab der 46. Minute Samuel Stutz, Fabian Winkelharrer  und Felix Bogner.

Sie  integrierten sich sofort in die gut funktionierende Elf  und die SG dominierte weiter den Gastgeber.

Die schnellen Außen mit Hügel  und M.Martic wurden meist nur mit Attacken ein gebremst.

In der 74.Min. ein kurioses Tor M.Martic. Ein Rückspiel zum Torwart Reischl  eines Verteidigers der Gendorfer erahnte der schnelle SG lern lief den Torwart an der versuchte die Kugel nach vorne zu knallen. Dies misslang, von einem Fuß Martic sprang der Ball zum 3:0 ins Tor.

Das A-Klassenspiel war von Anfang schwierig zu gestalten wegen den untauglichen Platzverhältnissen. Die Heimmannschaft wollte insbesondere nur die Spielweise der Gäste zerstören.

Die Schmidt –Elf war sehr bemüht den Gegner über ihre Offensivkräfte voran T.Auberger als Mittelstürmer am Aufbau zu stören ein Pressing das auch immer Wirkung zeigte.

Auch Spieler von den Gästen hatten Probleme den passenden Mitspieler  zu finden. In der Nachspielzeit spielte der Kapitän Entholzner dann einen echten Traumpass  durch die Mitte der Abwehr der Heimmannschaft auf T. Auberger  der ließ seine Gegner stehen und dem Torwart keine Abwehrmöglichkeit machte das 4:0 zum erfreulichen anschauenden Leistungsstand beim Punktspielstart des Jahres 2023.

WA

PNP:

Burgkirchen – Marktl/Stammham 0:4: Den ersten Warnschuss des Derbys gab die SG Marktl/ Stammham schon nach sieben Minuten ab, aber Samuel Auberger traf nur den Querbalken. Mislav Martic zielte etwas genauer – und das aus rund 40 Metern. Die Kugel senkte sich hinter Dominik Reischl, dem Keeper des SV Gendorf Burgkirchen, zur Gästeführung ins Netz (18.). Gleich der nächste Vorstoß der SG war wieder erfolgreich (19.): Der wieselflinke Jonathan Hügel war dabei Nutznießer eines zu kurzen Rückpasses der Hausherren. Burgkirchens Trainer Jürgen Fußeder brachte mit Johann Niederhaus und Salomon Mwamba zwei frische Offensivkräfte, im Abschluss klappte es jedoch nicht. In der Schlussphase machte der Gast den Sack zu: Erst traf erneut Martic (74.) und in der Nachspielzeit Thomas Auberger (90.+1).